Heimat- und Kulturverein
Altenmarkt a.d.Alz, Baumburg, Rabenden

Hinweis:   Hoftafelprojekt ist abgeschlossen.

Sonderausstellung Herbst 2017

Geplant ist vom 20.10. - 25.11.2017  eine Ausstellung handwerklich hergestellter Krippen.

Krippenbesitzer können sich im Museum oder bei Günther Roßmanith Tel. 08621 2568 melden oder nachfragen. Besonders erwünscht wären selbstgebaute Krippen und Landschaften. Figuren und Zubehör können natürlich angekauft sein. Kleinst- und Papierkrippen sind willkommen.

Die ausgestellten Objekte können rechtzeitig zur Weihnachtszeit wieder abgeholt werden.

Elektrifizierung kann vom Museum gestellt werden.

Keine Angst!  Bitte melden.

2017 Unternehmung

Wir laden alle Interessierten für Samstag den 23. September ( Auch Nichtmitglieder sind willkommen)

zur Exkursion nach Coburg ein. Dort findet die große Bayrische Landesausstellung unter dem Motto

"Ritter, Bauern, Lutheraner" statt. Coburg gilt neben Augsburg als bedeutendste bayrische Lutherstadt.

Auf der dortigen Veste lebte Martin Luther im Jahre 1530 und predigte auch in der Stadtkirche zu Coburg. Das Haus der Bayrischen Geschichte hat für die Ausstellung 250 Leihgaben aus aller Welt zusammen getragen, darunter zum Beispiel aus dem Louvre in Paris und dem kunsthistorischen Museum in Wien.

Organisiert wird die Fahrt von Susanne Namberger, theologisch begleitet von der evangelischen Pfarrerin, Frau Dr. Woty Gollwitzer- Voll.    Auf der Rückfahrt ist ein Besuch der Basilika Vierzehnheiligen geplant.

Anmeldung bei Susanne Namberger

E-Mail:    susanne(at)namberger.com

oder zu den Öffnungszeiten im Heimatmuseum

Wir sind jetzt größer!

Gemeinde und Schule haben uns ein angrenzendes Klassenzimmer zu Verfügung gestellt.

Das Heimatmuseum hat sich wieder leicht verändert. Neue Exponate kommen ständig hinzu.

ein Besuch lohnt sich immer.

-

Impressum und rechtliche Hinweise       -      © 2017 Heimat- und Kulturverein Altenmarkt a.d. Alz     -     Login       -      powered by SMILE Internet-Service